6月10日,新泰市委副書記、市長趙書剛帶隊赴臨沂市蘭陵縣、沂南縣參觀學習。

考察團先后到蘭陵縣蒼山街道壓油溝田園綜合體、向城鎮徐皇路村、墾源智慧農業科技示范產業園,沂南縣依汶鎮后峪子村、岸堤鎮朱家林田園綜合體實地考察,座談聽取情況介紹。

趙書剛指出,這次參觀學習大家邊考察、邊思考、邊討論,對蘭陵縣、沂南縣推進鄉村振興工作的成功經驗有了深刻認識,在看到差距的同時,也看到了希望,明確了方向。大家要以此參觀學習為契機,結合我市實際扎實做好各項工作,把學習效果體現在推進全市鄉村振興戰略的各項具體工作中。要注重統籌推進產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,大力發展特色產業,壯大村集體經濟實力,積極引進高素質人才,豐富鄉村文化生活,推進移風易俗,促進鄉風文明,加大生態保護和建設力度,強化基層黨組織建設,選好用好“帶頭人”。要突出規劃引領,堅持高起點規劃、高質量建設,充分發揮群眾的積極性、主動性、創造性,抓好建設過程中的各個環節,真抓實干,攻堅克難,努力推動我市鄉村振興工作再上新水平。

考察團成員紛紛表示,此次參觀學習受益匪淺,下一步將結合實際,認真學習借鑒蘭陵縣、沂南縣的先進經驗、做法,全面推進我市鄉村振興各項工作深入開展。

新泰廣電融媒體中心記者  吳克有 通訊員 鄭士群 報道