(杞人優添6月17日訊)近日,全國第四屆萬步有約健步走激勵大賽(新泰賽區)第一階段表彰儀式舉行。

活動中,對新泰市的27支代表隊、502名健步走愛好者進行集體表彰,并激勵廣大隊員在接下來的階段賽中保持良好的運動習慣,將健步走融入到日常生活,養成日行一萬步的好習慣。

健步走愛好者 唐振波【通過參加第四屆百日萬步有約,這一個月以來呀,身體、精神都增加了很多好處,尤其是我們的團隊非常有團結力,(每人)必須完成每天的一萬步,說起來也是非常艱苦的,我們全體都非常有激情,爭取下一步再創更好佳績。】

據了解,大賽以團隊及個人健步走積分為競賽手段,在5月11日至8月18日期間,激勵參賽者持續完成健步走100天,日行萬步,累積百萬步的目標。并希望通過對比參賽者賽前、賽后體測指標,驗證健步走可以預防血壓、血糖、BMI等慢性病方面均有良好效果。

為增加趣味性、增強團隊凝聚力,當天還組織開展了包水餃活動,大家歡聚一堂、其樂融融,共享運動之外的快樂。

健步走愛好者 夏軍【我們一家三口都參加了國家萬步有約健步走活動,這個活動非常好,在我們平時鍛煉身體的時候,也經常組織一些社會公益活動,比如說今天的包水餃活動,我就感覺非常好,真正做到了我運動、我健康、我快樂。】

新泰市健步走運動協會會長 王永棟【我們想通過萬步有約這個契機,組織一些比方說包水餃、義務植樹等一些志愿服務活動,想凝聚更多的大家伙兒參與進來,讓更多的人參與到健步走活動中來,為建設文明新泰、健康新泰做出我們應有的貢獻。】

新泰廣電融媒體中心記者 楊懷飛 報道

版權聲明:本文系新泰市廣播電視臺原創稿件,版權歸新泰市廣播電視臺所有。未經授權,禁止轉載!已經本臺授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市廣播電視臺。違反本聲明者,本臺將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱[email protected]
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931