根據省委巡視工作統一部署,2019年4月9日下午,省委第九巡視組巡視新泰市工作動員會召開。會前,省委巡視工作領導小組成員、辦公室主任孟祥吉主持召開與新泰市黨政主要負責人的見面溝通會,傳達了省委書記劉家義同志關于巡視工作的講話精神。動員會上,省委第九巡視組組長慕建民就即將開展的巡視工作作了動員講話,孟祥吉就配合做好巡視工作講了意見,泰安市委常委、市紀委書記、市監委主任郝紅同志就配合好省委巡視工作提出要求,新泰市委書記劉欽海主持會議并作表態講話。

孟祥吉指出,巡視作為黨內監督的戰略性制度安排,本質上是政治監督、組織監督、紀律監督,根本任務是堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,“兩個維護”是新時代巡視工作的“綱”和“魂”。新泰市委和黨員領導干部要以這次巡視為契機,自覺檢視自身在踐行“兩個維護”上存在的不足和差距,真正把“兩個維護”作為最高政治任務和根本政治遵循,執行黨中央決策部署不講條件、不打折扣、不搞變通,確保在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。

孟祥吉強調,要以強烈的政治責任感和使命感支持配合做好巡視工作,為巡視組開展工作創造良好條件。要自覺營造良好監督氛圍,積極動員、鼓勵支持干部群眾如實反映情況。要把巡視整改作為全面從嚴治黨的有力抓手,巡視前要即知即改,巡視中要立行立改,巡視后要全面整改,確保條條要整改、件件有著落。要把落實成效作為全面從嚴治黨成果的重要體現,認真對照省委“工作落實年”的要求,緊緊圍繞省委確定的“八大戰略布局”就抓落實問題進行自查自糾。

慕建民指出,去年7月,習近平總書記在聽取十九屆中央首輪巡視情況匯報時,提出了“五個持續”的要求,為我們做好新時代巡視工作提供了根本遵循。省委堅持把深化政治巡視作為履行全面從嚴治黨主體責任的重要抓手,省委書記劉家義同志強調要始終如一地堅決做到“兩個維護”、始終如一地全面凈化黨內政治生態、始終如一地扛起管黨治黨政治責任、始終如一地維護群眾切身利益、始終如一地做實巡視“后半篇文章”、始終如一地推動巡視工作改革創新,為我們做好今后一個時期的巡視工作明確了重點。

慕建民強調,本輪巡視的對象和范圍是新泰市委和市人大常委會、市政府、市政協黨組領導班子及其成員,市人民法院、人民檢察院黨組主要負責人。總的是按照習近平總書記提出的“五個持續”要求,緊扣“六圍繞一加強”來進行,將重點監督檢查政治立場是否堅定、政治生態是否清明、工作落實是否有力、維護群眾利益是否到位、管黨治黨是否嚴格五個方面的內容。此外,今年是掃黑除惡專項斗爭承上啟下、取得成效的關鍵之年,巡視組將重點了解、重點關注人民群眾反映強烈的涉黑涉惡以及腐敗和“保護傘”問題,著力推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。新泰市委要深刻認識開展巡視的重大現實意義,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省委要求上來,增強接受巡視監督的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

郝紅要求,新泰市各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,充分認識巡視工作重要意義,從政治和全局高度認真對待巡視工作。要全力支持配合巡視工作,客觀真實反映情況,嚴格落實巡視要求,全力搞好服務保障,市委也將全力支持配合做好有關工作。要堅持即知即改,推動整改成果盡快轉化為工作成效。要把巡視整改同推進各項重點工作結合起來,全面完成各項任務目標,以實際行動向省委、市委和廣大干部群眾交上一份滿意答卷。

劉欽海表示,這次省委巡視是對各級領導干部的“政治體檢”,充分體現了省委對新泰市的高度重視和殷切期望。新泰市將深化認識、提高站位,堅決貫徹落實巡視工作部署要求;全力配合支持巡視工作,全面搞好服務保障,高質高效完成交辦事項;嚴守工作紀律,主動接受監督,如實反映問題和情況;加快成果轉化,對巡視組發現和指出的問題照單全收、主動認領、堅決整改,以巡視整改的成效推動全市高質量發展。

根據安排,巡視組在新泰市的工作時間,從2019年4月9日開始,至2019年6月18日結束。為便于干部群眾反映情況,巡視組建立了多種聯系方式。聯系電話:0538—2091686(接聽電話時間為:工作日8:00—18:00);寄信地址:泰安市A007號郵政專用信箱,郵編271200;網上郵箱(可登陸山東省紀委監委網站后,在巡視巡察專題中點擊巡視組信箱或登錄網站手機客戶端,在“舉報”專欄中點擊“巡視組信箱”,按照提示內容輸入即可);還在府前街市委辦公院門口東側、青云路青云街道辦事處西側便民服務中心門前、青云路青云社區辦公院門口西側、青云路路南平陽河公園入口、寨山路龍溪社區(胡家溝村)南門西側以及興隆路與東周路交叉口西南角等6個地方設置了聯系信箱。

根據有關規定,省委巡視組主要受理反映新泰市市級領導班子成員、市人民法院和人民檢察院黨組主要負責人,其他泰安市管干部和下一級黨組織主要負責人的問題以及與巡視工作有關的來信來訪來電等。如果收到與巡視工作無直接關系的求決類訴求、涉法涉訴等信訪件,按規定轉交有關部門。



版權聲明:本文系新泰市廣播電視臺原創稿件,版權歸新泰市廣播電視臺所有。未經授權,禁止轉載!已經本臺授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市廣播電視臺。違反本聲明者,本臺將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱[email protected]
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931