(杞人優添11月7日訊)隨著氣溫驟降,持續到昨天的寒風冷雨也使人深深感受到了秋末冬初的寒意。枯黃的樹葉也隨著這一場秋雨紛紛從樹上落下,大量落葉、紙屑等雜物緊粘著路面,寒風冷雨不僅給市民的出行帶來困難,也給環衛工人環境保潔帶來很大影響。

11月7日,記者在青龍路路采訪時看到,環衛工人正手持掃把,忙著將滿地的落葉從路上和路邊草坪中清理出來,堆積成堆,等待環衛車來清運。為了保證最佳清掃效果,環衛工人們不間斷地進行地毯式清掃。

環衛工人:“今天我從六點半來的,我從那個橋洞子,火車站那個橋洞子,一直弄到這兒,一直摟到那個大渠道,那個人走的那個地方,都這么厚。下雨有水啊,它沾著,摟不動。”

環衛工人:“它貼在路上一點兒都不好掃,一點兒點兒的刮,刮起來掃也掃不完,它刮倒路中間,路中間也是用掃把,清潔工早晨起來掃了走啦,早晨起來掃了一次了,一斷也沒斷,這個也掃不完了,晾一晾吧,待會兒來扒。”

記者在現場看到,雖然已經停雨,但偶爾一陣寒風呼嘯而過,剛剛掃凈的路面,便又被飄落的樹葉堆滿,環衛工人們只能再次巡回清掃保潔。秋末冬初正是樹葉大量開始落的時候,尤其遇上刮風,樹葉就像雪花一樣滿天飛,秋天落下的樹葉給環衛工人增加了比平時多了幾倍的工作量,據工作人員介紹,樹木大量落葉情況將持續一個月的時間。

雖然加大了工作量,但是環衛工人們沒有一個叫苦叫累,用實際行動踐行了“寧愿一人臟,換來萬家潔”的無私奉獻精神,為全國文明城市創建盡上自己的一絲綿薄之力。

新泰廣電融媒體中心記者 張晨 王瀟 報道

版權聲明:本文系新泰市廣播電視臺原創稿件,版權歸新泰市廣播電視臺所有。未經授權,禁止轉載!已經本臺授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市廣播電視臺。違反本聲明者,本臺將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱[email protected]
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931