(杞人優添8月17日訊) 今天早晨5點多,家住新泰市劉杜鎮興隆村的一七旬老婦不慎墜入井中,三名村民合力救援,最終老人脫險。

一大早,劉杜鎮閆家溝村74歲老人劉愛之在去地里拔草途中,突然聽到井中傳出呼救聲,他往井口一探,井中的景象著實嚇壞了這位老人,他來不及多想,趕緊去叫人。劉愛之說:“我5點來鐘從這邊路過,尋思去薅草,我聽見井里有動靜,伸頭一看還有人,我一看這個人還在這里活著,我趕緊找人救她。”

恰此時,劉杜鎮東劉杜村年近6旬的老人史新寬正騎車迎面而來,看到氣喘吁吁的劉愛之,趕緊停下了解情況,并迅速趕往事發地點。史新寬說:“我早晨5點來鐘騎車上妮子家去來,碰到老劉他說井里有人,截住我,我接著給俺片長打電話讓他拿繩子來。”

5分鐘后,劉杜鎮東劉杜村三村片長曲業海拿著繩子騎車火速趕來,立即參與到救援行動中。只見井水較深,情況復雜,老人在冰涼的井水中一浮一沉不斷掙扎,他來不及多想,縱身跳入井中。曲業海說:“我一看井,這個人還活著,就跳下去把他拴住,系在這個繩子上,我這樣往上扛,他倆這樣拔,拔一下我扛一下,拔一下我扛一下這樣上來的。”

井下往上拖,井上往上拉,最終利用皮帶綁住落井老人將其拉出,由于搭救及時,老人身體并無大礙,隨后老人被送回家中。曲業海說:“當時只顧著救人了,也沒時間多想,其實每個人遇到這種情況都會這樣做的。”

新泰廣電融媒體中心記者 楊懷飛  王瀟  通訊員 許倫 報道

版權聲明:本文系新泰市廣播電視臺原創稿件,版權歸新泰市廣播電視臺所有。未經授權,禁止轉載!已經本臺授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市廣播電視臺。違反本聲明者,本臺將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱[email protected]
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931