山東安途制動材料有限公司

山東安途制動材料有限公司成立于2011 年底,位于交通便利的新泰市經濟開發區主要生產銷售汽車剎車片,已成功開發10 余種剎車片配方、200 余種商用車剎車片和1200 余種乘用車剎車片,產品遠銷歐洲、中東和非洲20 多個國家。公司占地35 畝,現有建筑面積15000 平方米,辦公樓一座,一號車間商用車剎車片車間,二號車間乘用車剎車片車間。擁有現代化的剎車片生產線2 條,實驗室擁有克勞斯試驗機、定速試驗機、壓縮性能試驗機、剪切性能試驗機等設備,擁有原材料性能、參數和剎車片性能的檢測。固定資產5000 萬元,公司總人數67 人,其中本科以上學歷占25%,大專以上學歷占70%,年產商用車剎車片20 萬套,乘用車剎車片100 萬套,實現銷售收入7000 萬元,實現利潤600 萬元,上交利稅300 萬元。公司以產品質量為立足之本,完善質量管理體系,已成功通過ISO9001:2008 認證和歐洲E-MAKE 認證。

公司以科技創新為發展動力,加大科技研發的投入,被評為泰安市科技中小企業和泰安市“一企一技術”研發中心。

地址:山東省新泰市經濟開發區國貿路10 號





山東瑞泰玻璃絕緣子有限公司

山東瑞泰玻璃絕緣子有限公司是一家專業生產盤形懸式鋼化玻璃絕緣子的有限責任公司,公司位于山東省泰安市新泰高新技術開發區,地處京滬高速公路新泰出口2公里處,廠區靠近205國道線,交通便利,地理位置優越。

公司注冊資金6388萬元,占地130畝,員工300多人。目前年產盤形懸式鋼化玻璃絕緣子550多萬片,公司擁有先進的DCS窯爐燃燒控制系統,配套的西門子全自動供料、沖壓、均溫、鋼化、冷熱沖擊控制系統,擁有科學規范的過程監管體系,配套齊全的材料分析試驗室,力學研究試驗室,電氣檢測試驗室等。

公司產品可滿足電壓10-1000kV、機械強度40—840kN的使用條件,現有標準型、耐污型、空氣動力型、地線型及多傘型等系列150多個品種。公司產品完全符合國家GB/T1001.1標準,且符合國際IEC標準、美國ANSI標準和英國BS等國際標準。

公司的“宏雷牌”產品已贏得了國內外客戶的廣泛認同,近年來產品的銷量快速增長,特別是外貿出口量已達到公司全部銷售量的一半。目前產品內銷已覆蓋30多個省市,外銷20多個國家。

公司成立以來,一直專業專注于高品質玻璃絕緣子的研發、生產,擁有一支高素質的生產管理銷售服務團隊,依靠完整、科學、嚴禁的質量體系為國內外高壓、超高壓、特高壓交直流輸電線路提供品質優良的鋼化玻璃絕緣子,公司先后通過了質量、環境、職業健康體系認證,通過技術創新,在玻璃絕緣子制造領域,取得了多項實用新型專利,申請了計算機軟件著作權,被國家省市授予“國家級高新技術企業”,“泰安市技術研發中心”、“泰安市創業型示范企業”、“山東省消費者滿意單位”,“泰安市重合同守信用單位”,是“中國電器工業協會”會員單位。

公司自成立以來堅持科學發展觀,緊緊圍繞以生產經營為中心,堅持以行政管理為主的管理原則,重視人才的引進、培養和激勵,吸引高素質的人才加盟。企業工程技術人員60人,技術中心創新團隊知識結構合理,大專及以上學歷科技人員達到公司總職工人數30%以上。現在形成了一支具有高素質的,高度敬業精神的,具有強大創造力的人才隊伍。

獲獎情況(新泰市公共服務平臺—交直流超高壓絕緣子試驗中心;新泰市科技創新獎—鋼化玻璃絕緣子二期工程項目;泰安市科學技術獎二等獎—交流盤形懸式玻璃絕緣子生產工藝優化研究;新泰市科學技術獎一等獎—交流盤形懸式玻璃絕緣子生產工藝優化研究;實用新型專利10項,軟件著作權9項)。

公司成立以來,一直得到當地政府的高度重視與大力支持,有著良好的人文環境和開發前景。品質領先,服務一流,山東瑞泰玻璃絕緣子有限公司將一如既往秉承“以科技為動力,以質量求生存”的經營理念,以優質的產品,良好的信譽,完善的售后服務,為廣大客戶提供優質可靠的產品,為推動國內外電力事業的發展作出更大貢獻。





山東晶泰星光電科技有限公司

晶泰星新型光源模組項目是山東省重點建設項目,光電科技領域的新興產業項目,由深圳市智迅達光電科技有限公司和山東明興礦業集團共同投資建設。

掌控行業核心技術。與中國科學院、清華大學、華南理工大學建立了產學研戰略聯盟,依據產業鏈打造技術創新鏈,在芯片、基板、光源、封裝等關鍵環節獲得23項自主知識產權發明和實用新型專利,有9項科研成果填補國內空白。其中,自主研發的芯片倒裝、EMC封裝工藝是國內唯一可量產的生產技術,采用該技術生產的新型光源模組,電流載荷大、散熱效果好、光電效率高,生產成本比傳統工藝降低三分之一,使用壽命達3萬小時,是普通產品的4倍。

具備關鍵設備研發制造能力 。項目總投資19.5億元,規劃建筑面積54萬平方米,主要建設芯片、基板、光源、封裝等生產車間及研發中心、培訓中心。自主研發制造了COB光源倒裝固晶機、LED燈條全自動焊接機、芯片封裝機等關鍵設備,從德國、日本、韓國先后引進超聲波玻璃切割機、焊線測試儀、蝕刻脫模機、3D顯微鏡、全自動勻膠機等精密設備,形成了關鍵生產裝備自主研發與引進消化吸收的良性互動。

產品占據價值鏈高端。生產的全周LED燈條光源模組、COB一體化LED光源模組、日光燈LED光源模組及EMC光源模組四大系列產品通過了國內NTEK認證、歐盟CE認證,產品電光轉換率達到國際最高水平,照明效果比普通產品更接近自然顏色,不產生任何藍光危害。產品廣泛用于手機、電腦、電視等液晶顯示屏背光源,主要供應佛山照明、歐普照明、三星、LG、首爾半導體等國內外光電強企。

項目全部達產后,可年產各種新型LED光源模組8億條,實現年銷售收入23.2億元,利潤4.5億元,稅收1.6億元,將成為以資本、技術、品牌為核心,控制價值鏈、貫通產業鏈的國內光電科技領軍企業。

目前情況:1、光源車間、芯片車間基建建設項目全部完成,光源車間、芯片車間內裝飾;動力站及化學品庫已施工完畢。原培訓車間現在分成二層,一樓是燈絲燈生產線、封泡生產線,面積約700平方米,現已運行;二樓是計劃用于平板燈生產線,正在籌備計劃中;2、公司推進7S管理機制。為形成一個整潔、安全、有序的工作現場,提高工作效率與質量,提升員工的素養,由行政后勤部專門負責推行7S管理機制,并成立執行小組,每天定期檢查整個廠區建設及日常規范,對于不符合項現場整改;3、5月份公司與山來萊拖斯電子科技有限公司簽訂成立山東明興集成電路設計開發中心;國外與俄羅斯莫爾多維亞共和國拉達金科研所簽訂戰略合作協議,同時國內與中國科學院研究所正在恰談紫外線應用方案。4、公司在6月13日“一帶一路”國際半導體照明產業峰會,與俄羅斯立茲瑪公司、中科優唯公司、上海萊托斯公司、韓國普天世華光電科技有限公司、埃及阿塔爾光電實業有限公司等多家國內外業內知名企業簽約合作。





山東春潮集團有限公司


山東春潮集團有限公司始建于2002年,是集科研開發、工業制造、進出口貿易、金融投資于一體的集團公司。公司是中國最早從事色母料研發與生產、銷售的企業之一,系山東省首批創新型企業,擁有全國唯一的中國色母粒研發基地、全國唯一的省級色母料示范工程技術研究中心、全國色母料行業唯一的省級企業技術中心和省級色母料產業技術創新戰略聯盟。主要經營范圍涵蓋色母料、填充母料、塑料制品的生產、銷售,貨物進出口業務及股權、債權、短期財務投資、自有房屋租賃、普通貨運、倉儲物流、餐飲等業務,具備年產20000噸色母料、20000噸塑料制品、10000噸農膜的生產能力。“春潮”商標是中國馳名商標,“春潮牌”色母料、包裝用塑料薄膜兩個產品為山東名牌產品。近年來公司堅持把人才作為企業發展的“第一資源”,創新人才激勵機制,走以人為本、科技創新、持續發展的路子,促進了企業的健康快速發展。

發揮人才引領作用,加快創新發展步伐。企業現有員工680人,其中從事色母料工程技術研究人員88人,占全部職工的13%。近年來,公司重視人才引進、培養和管理工作,注重加強產學研合作,2010年6月與北京化工大學聯合建立中國色母粒研發基地。與北京化工大學、齊魯工業大學、山東農業大學等高校聯合建立“色母料產業技術創新戰略聯盟”,2011年4月份,公司與山東農業大學共建山東農業大學教學科研基地,引進人才,培養出了一大批技術骨干。2014年,公司研究中心被批準為省級色母料示范工程技術研究中心,中心現擁有60臺套先進試驗檢測設備,聘任專家教授7人,博士3人,公司的研究開發與創新水平走在全國同行業的前列。公司三年內擬申請建設國家級色母料工程技術研究中心。

創新人才激勵機制,增強企業發展后勁。公司始終堅持以人為本,充分發揮人才在企業發展中的作用,積極為人才提供施展才華的舞臺,并實施了一系列激勵措施,對發明人的一次性獎勵,發明專利每項5000元,實用新型專利每項2000元,對形成獨立產品的專利并在本公司實施取得效益的,按利潤的2%提成,這些措施的實施極大的調動了科技人員的工作積極性,促進技術創新和企業發展。2014年,公司申請專利2項,近年來,企業累計自主研發獲發明專利20項,授權6項,專利申請受理16項,鑒定科技成果20項,先后獲得山東省科技進步二等獎1項,三等獎3項,泰安市科技進步獎8項。技術中心研發的納米有機-無機阻燃材料、新型生物全降解塑料、專用涂覆膜改性材料、輪胎包裝膜專用耐熱新材料等項目均填補了國內空白,達到國內領先水平。

充分發揮人才優勢,推進企業持續發展。為適應市場需求,公司適時調整策略,在抓好研發人才隊伍基礎上,突出發揮營銷人才隊伍優勢。公司市場部在全國12個省、自治區、直轄市的14個城市設立了辦事處,銷售人員50名,產品銷售網絡基本覆蓋國內主要市場,國內市場占有率達到15%,省內市場占有率達到45%,;國際貿易部擁有英語6級以上外銷人員15名,開通了阿里巴巴網絡,產品遠銷韓國、日本、芬蘭、意大利、美國、智利、尼日利亞等27個國家和地區。2014年公司實現銷售收入3.7億元,利稅2200萬元。公司先后榮獲中國專利山東明星企業、中國改性塑料行業十佳企業、中國塑料工業百強企業、山東省百強私營企業、山東省消費者滿意單位、山東省守合同重信用企業等榮譽稱號。



山東華杰新型環保建材有限公司

山東華杰新型環保建材有限公司,成立于2014年3月,注冊資金2000萬元,是新泰市和泰安市重點招商引資項目之一、國家發改委確立的雙百工程示范基地企業。公司位于新泰市翟鎮工業園濟臨路北,交通便利,現有大專以上技術人員30人。

公司主要項目是年產95萬噸超細粉煤灰深加工項目,該項目堅持科技創新,變廢為寶 ,發展循環經濟,實現節能環保,立足新泰電廠多,產生大量粉灰煤的實際情況,采用最先進的超細粉粉灰煤粉磨技術及DSC自動化控制系統和世界最先進的O-SEPA高效動態選粉機等151臺(套)國內外先進設備和技術,生產高附加值的超細粉煤灰。通過綜合利用,不僅創造了巨大的經濟效益,同時還減少固廢土地占用率,預防了環境污染,在節能環保方面社會效益明顯。

山東華杰新型環保建材有限公司利用新泰及鄰邊發電廠原始排放的粉煤灰加工成高活性超細粉煤灰,提高粉煤灰的附加值。由于超細粉煤灰可提高水泥廠和混凝土攪拌站產品的粉煤灰摻加量,市場對超細粉煤灰的需求量將更大,市場行情較好,尤其是山東、江蘇連云港等地超細粉煤灰非常緊俏,價格持續走高。

目前該公司已儲存電廠粉煤灰、爐渣6萬多噸,生產加工、銷售超細粉煤灰和一級粉煤灰452萬噸,實現產值11000多萬元,利稅1511多萬元,預計到2016年底,可實現產值近1.5億元,實現利稅3000多萬元。





山東秋實節能科技有限公司



山東秋實節能科技有限公司位于五岳獨尊的泰山腳下,是中國智能微耗產業的開創者,專業生產智能微耗商用廚房設備,提供商用廚房節能環保最佳解決方案。經過了六年的研發與創新,公司現擁有三大系列二十余個品種的智能微耗產品。2012年公司在山東省新泰市高新技術開發區建設的新廠房正式投入使用,采用一流的設施、設備,硬件設施配備一應俱全。

公司自創建以來,一直堅持“微耗中國 贏領天下”為總的發展理念,以“科技創新”引領企業發展之道,以“科技創新、模式創新”為核心競爭力,目前申報國家專利三十余項,其中PM2.5自動消除等三項技術已申報國家發明專利。

第五代產品“燧智牌智能微耗商用灶”一經問世便引起業內的巨大轟動,成為整個行業發展的指向標。燧智牌智能微耗灶擁有6項秋實獨創、國內領先的技術,包括自動智能點火技術、氣循環利用技術、高效導熱循環技術、輻射板防斷裂技術、煙分離技術、PM2.5消除技術等技術元素,引發了一場中國商用燃氣灶具行業顛覆性的革命。

公司做好“+-×÷”法,釋放發展活力。與大多數傳統灶相比,大大降低了有毒有害氣體的排放,降低噪音50%以上,給廚師“加一點健康”,綜合節能率高達50%以上,為客戶“減一點成本”;采用火焰對流加熱與輻射加熱雙效結合的加熱模式,大大提高了熱利用率,在同等耗氣量的的前提下使用更少的時間,從而做到了“高一點效率”、“省一點時間”。

2014年,在新泰市委、市政府的大力支持下,獲批新泰市經濟技術開發區土地29.87畝用做微耗灶研發、生產項目的建設。新廠建成后預計年產智能微耗灶5萬臺,產值達10億元。公司將本著“廚師健康、老板省錢、天空更藍”的美好愿景,竭誠為中國的節能環保事業做出應有的貢獻。