6月10日-11日,滕頭集團董事長、總裁傅平均一行來新泰市考察鄉村振興旅游發展情況。市委副書記、市長趙書剛,市委常委、組織部部長仇安源,市委常委、副市長曹玉樓參加。

滕頭集團有限公司位于浙江奉化滕頭村,是農業部批準的全國鄉鎮企業集團,現下轄各類企業70多家,是集一二三產融合發展的村級經濟集團型企業。先后獲得中國最大經營規模、最高利稅總額鄉鎮企業、中國最具潛力十大民營企業等稱號。考察團一行通過實地查看、聽取匯報等形式詳細了解新泰市鄉村振興旅游重點項目情況,對新泰市鄉村旅游發展取得的成績給予充分肯定。

近年來,新泰市利用豐厚文化底蘊和良好鄉村自然風貌,打出了一系列全域旅游發展組合拳,實現旅游產業鏈的打造。以3A級景區標準重點開發建設見子山、東石井村等鄉村旅游景點,對現有鄉村旅游示范點掌平洼村、上豹峪村、如意谷等景區提檔升級,打造鄉村振興齊魯樣板。同時,完善提升特色小鎮的文化旅游功能及業態,提升鄉村旅游的核心吸引力,引領全市美麗鄉村建設。

新泰廣電融媒體中心記者 吳克有  張晨 報道