又到櫻桃成熟季,游玩采摘正當時。連日來,谷里鎮高效農業科技示范園3000余畝大櫻桃陸續成熟,果實累累,壓彎枝頭,一派豐收景象。在櫻桃園中,紅紅的櫻桃掩映在一片綠色之中,微風吹過,閃爍著瑪瑙般的色彩,吸引眾多游客前來采摘。他們一邊欣賞美景,一邊品嘗自己的勞動成果,盡情享受著采摘的樂趣。


谷里鎮高效農業科技示范園占地3000余畝,園內現有櫻桃樹10萬多棵,包括紅燈、黃蜜、美早、布魯克斯等8個品種。獨特的氣候和生長條件,使其果實色艷味甜、皮薄肉厚、飽滿多汁,有很多客商慕名前來采購。

<

據了解,谷里鎮高效農業科技示范園成立于2010年,用高科技和高資金投入,以農業設施工程為主體,進行集約化生產和企業化經營,具有多方面功能和綜合效益。該園是谷里鎮黨委政府實施農業產業化、規模化的重要舉措,也是探索整村搬遷—社區建設—土地一次性流轉—農業產業結構調整四結合的積極實踐。谷里鎮大力發展現代農業,延伸農產品產業鏈,推進一二三產業融合發展。

新泰廣電融媒體中心記者 牛成江 報道