前段時間,新泰市廣播電視臺報道的一件暖心故事在社會各界引起強烈反響,一名13歲女孩車禍受傷,急需輸血。因事發突然,新泰市中醫醫院兩名醫護人員毛志昊、翟緒輝為了避免女孩在輸血時身體產生不適,輪流將血袋放在腋下,用體溫加熱救命血。最終,因搶救及時,女孩病情好轉。近日,我們記者再次見到了毛志昊、翟緒輝以及受傷的女孩,見證了兩位“熱血”醫生續寫正能量的場景。

記者跟隨新泰市中醫醫院的毛志昊、翟緒輝等愛心人士來到汶南鎮女孩的家中,愛心人士給她送來1000元錢和牛奶、雞蛋。這1000元錢并非單純是捐款,是毛志昊、翟緒輝的善舉在網絡上傳播后,阿里巴巴天天正能量授予兩人的三等獎獎金,但他倆覺得這是自己的本職工作,不應該拿這筆獎金,決定把獎金捐給正在恢復期的女孩。

女孩身體正在慢慢地恢復適應當中。因為手術的原因,女孩頭頂上留下了一道淺淺的縫合痕跡。

女孩的父親告訴記者,4月21日那天,聽說女兒被撞了,心里很是著急,當時情況那么危急,沒想到在醫護人員精心照料下,女兒重獲了新生并逐漸康復,兩位醫生的善舉更是讓他記憶尤深。

看到女孩恢復的那么好,兩位醫生也很欣慰。

新泰廣電融媒體中心記者 孟呈祥 張弛  報道