警車成了“大BOSS”,大半夜路上拉人去“打怪”

  網游迷“走火入魔”

  民警急中生智“爆裝備”將其送醫

  馬路上的車輛都成了“野怪”,警車是“大BOSS”,打掉它可以爆裝備……

  15日凌晨,杭城翠苑派出所的民警面對這個死命拉著他“組團”,要一起“打怪”的男子,哭笑不得。

  而這個人已經完全沉浸在自己虛構的游戲世界中,什么勸都聽不進,民警只好將錯就錯地“爆裝備”,暫時穩住了他,接著一路與其斗智斗勇。

  經過兩個多小時的折騰后,該男子被送到了杭州市第七人民醫院接受治療。

  打游戲入火入魔

  把警車當成“大BOSS”

  “這輛車長得不一樣,肯定是BOSS,我要打你爆裝備!”

  15日凌晨1點多,翠苑派出所的董警官和同事開著警車來到轄區內某小區門口,剛下車就碰到一男子沖著他們大喊,還沖上來要打董警官。

  小區保安告訴民警,這名男子已經在小區門口鬧了半個多小時了,看到有車經過就攔下,拉著司機不讓走,嘴里還一直念叨著聽不懂的術語。

  而董警官聽了一會兒,心中大致清楚了,該男子應該是沉溺在網絡游戲世界中,有些“走火入魔”了。

  “你不用打我了,裝備我給你!”眼看男子要沖上來,董警官趕緊把口袋里的筆掏了出來,遞到他手里。

  拿到“裝備”后,男子安靜了一會兒,又要求民警拉人過來組團打“大BOSS”。

  “我是強輸出的,你給我找個‘奶媽’幫我補血,再找個‘肉盾’幫我扛。”該男子表示,自己是滿級狀態,要求民警找來和自己等級差不多的人一起組隊。

  董警官覺得,應該馬上將這名男子送到醫院做精神方面的檢查,于是又叫來兩名同事,告訴他這就是找來的“奶媽”和“肉盾”,現在大家一起坐車去打“大BOSS”。男子這才乖乖地坐上了警車。

  連哄帶騙

  成功將男子送到醫院

  誰料,警車開到半路,男子突然要求停車,稱北京有“大BOSS”,自己要去北京打怪。

  “好,那我們現在送你去火車站,你就可以去北京了。”民警繼續順著他的意思哄著他。

  “這里是醫院,不是火車站,我不去。”

  “上車前要檢查身體,沒問題才能讓你去北京。”

  好不容易答應進了醫院,檢查前要換衣服,男子又不愿意了。

  “法師做法前都要沐浴更衣的,這樣攻擊力才會上升。”

  在民警的一步步引導下,該男子終于配合著順利完成了檢查。民警檢查該男子身份證后得知,該男子為1985年生人,根據身份證號碼推斷是湖北人,住址登記的卻是北京的一所高校,暫時無法聯系到其家人。

  從醫院離開回到所里時,已經是凌晨3點多了,董警官也是累得不行。“我入職3年來,還是第一次碰到這樣的事情,幸虧自己也玩過網游,多少懂一點,才能把他哄到醫院。”

  男子屬急性精神障礙

  可能過度沉溺網游

  記者從杭州市第七人民醫院了解到,該男子送到醫院時,處于急性精神障礙的狀態,也就是大家平時說的“精神病發作”。

  七院精神科病區主任湯劍平表示,該男子有可能在發病前接觸過網游,但并不意味著他就一定沉溺于網絡游戲。

  “急性精神障礙的病人往往會出現行為混亂、胡言亂語、情緒失控等癥狀,有可能對自身和他人造成傷害。”湯劍平表示,當急性精神障礙的病人犯病

時,他對自身是沒有準確認知的,因此也不會意識到自己發病了。如果平時生活中,看到有人言語行為出現明顯異常,存在精神疾病可能的,大家有權利也有義務將

其送到醫院進行診斷醫治。

  “我們醫院接到過多起因沉溺網游,連著玩上好幾天游戲,不注意合理休息而引發急性精神異常的案例。”湯主任提醒道,現在許多年輕人比較喜歡網絡游戲,但是一定要把握好度,否則會對身體造成很大傷害。