明星代言游戲早已不是什么新鮮事兒了,但明星親身參與游戲項目的開發,卻并不多見。隨著游戲行業的發展壯大,越來越多的明星以投資人或監制等身份

參與到游戲開發。本月上市的手游《范冰冰魔范學院》,就是范冰冰工作室投資,范冰冰親自擔任游戲監制的一款產品。月中,吳奇隆也在新片發布會上宣布了自己

參與投資并擔任游戲《蜀山戰紀》監制的計劃。


在范冰冰之前,還有很多藝人參與游戲研發

  除了近期活躍在游戲圈的范冰冰和吳奇隆以外,其實還有更多明星涉獵游戲業。這些涉獵游戲的大牌明星有的大獲成功,有的卻慘淡收場。

   羽泉投資卡牌手游



羽泉投資了開發商銳德無限,虛擬形象也被加入了游戲

  除了投資智能手表土曼科技、納恩博平衡車等科技項目外,著名明星投資人羽泉還在2013年投資了卡牌手游《龍之召喚》的開發商銳德無限。《龍之召喚》上架后成績不錯,但可惜開發商銳德無限在這款游戲之后再無大熱產品。

   周杰倫參股3D互動游戲遭慘敗



周杰倫投資手游和游戲手機

  2012年周杰倫參投了Ucan.com集團,并開啟了虛擬現實游戲項目《Ucan云城市》。之后公司又轉型去做主打手游的周杰倫定制版智能手機,最終游戲和手機都淪為曇花一現。

   手游開發公司COO潘瑋柏



潘瑋柏親自參與手游制作

  和其他明星參與游戲項目相比,潘瑋柏的入行顯得專業又成功。2011年潘瑋柏作為聯合創始人和COO設立了游戲公司Camigo,如今這家公司已經推出了十數款休閑益智類手游,甚至還有游戲曾經在App Store上排行第一。

   周華健為演唱會推出歌迷點歌手游



周華健的手游并沒有商業計劃

  2014年底,周華健在巡回演唱會期間公布了他參與設計的手游。不過這款只是方便歌迷參與演唱會互動的功能性手游,并沒有商業性計劃。周華健在手游開發期間還特別提醒負責制作的工作人員:“要考慮一下跟我年紀一樣的歌迷,拜托把字放大一點!”