枸杞果富含強抗氧化物質,并且已在中醫領域被應用了幾千年。但是,枸杞鮮果是不能夠承受運輸之苦的,所以出售的枸杞都是干制的,或者以果汁、茶的形式。它們有一種略帶酸味的味道,類似于小紅莓或櫻桃。在西方國家,推薦每天喝4盎司枸杞汁。

枸杞含有大量的植化素和抗氧化劑,例如胡蘿卜素、植物甜菜堿、植物甾醇等并富含鐵質。根據2007年的《細胞與分子神經生物學》雜志證實,枸杞具有的強大抗衰老作用可以保護你的神經細胞和視網膜。此外,枸杞被列為超級食物也和其抗氧化作用對癌癥的影響有很大關系。

每天吃干枸杞或飲用枸杞汁的好處:

預防年齡相關性黃斑變性。枸杞含有高水平的類胡蘿卜素、β-胡蘿卜素和玉米黃質,這是維持正常視力很重要的營養物質。玉米黃質可以幫助保護視網膜,降低老年黃斑變性。

對抗癌癥。枸杞含有的植化素,具有強大的抗癌作用。一項1994年在《中華腫瘤》雜志發表的研究表明,已發現枸杞作為癌癥輔助療法具有積極的效果。其中的甜菜堿還有助于降低高同型半胱氨酸水平(一種與患心臟病和炎癥的高風險相關的蛋白質)。

幫助減輕體重。我們的身體需要甜菜堿,幫助生成膽堿和蛋氨酸。這兩種物質是抗脂肪肝的重要物質。它們能夠把脂肪從肝臟移走并燃燒掉多余的卡路里。枸杞的甜菜堿含量非常豐富。

保護心臟。枸杞中含有的β-谷甾醇可以在胃腸道阻塞膽固醇的吸收,有助于降低膽固醇。另外,從枸杞漿果中也被發現了強大的抗氧化劑——超氧化物歧化酶(SOD),它是抵御自由基對細胞進行侵害的重要戰士。(袁冬妮)