隨著中國傳統情人節“七夕”節的臨近,不少年輕人都會為自己的愛人送上一束鮮花。近日,記者走訪我市多家鮮花店了解到,這幾天生意十分紅火,而且鮮花的價格也上漲了不少。

記者走進某花店看到,有不少人前來選購花束,店員正忙著配花、包扎成束。

某花店工作人員說:“今年進口的玫瑰用的比較多,現在流行的粉佳人、雪山、糖果,還有香檳玫瑰,還有藍色玫瑰都比較暢銷,價格也比較好。”

據了解,以前花店每天鮮花的銷量在五六束左右,基本為進店顧客。而隨著中國傳統情人節“七夕”的臨近,鮮花銷量明顯增多。

不單單是進店購買,電話預定和網上預訂鮮花業務不斷攀升,不出家門、動動手指就能預定到稱心如意的鮮花,方便又快捷。

艾萱花店工作人員李娜說:“現在網上訂花越來越流行,從美團、微信訂單的比較多,目前來說,就是網上訂單很多,現在訂單平均的話,一天接六十多個訂單,七夕前一天,訂單還會在持續增加。”

此外,記者瀏覽多家網絡花店注意到,為了搶奪七夕市場,一些網絡花店也早早就推出了創意十足的情人節系列。記者登錄淘寶網輸入“七夕鮮花”進行關鍵詞搜索,顯示有超過80萬件禮物供網民選購,不難看出打開app,去網店淘寶買花已經逐漸成為一種時尚。記者在一家網絡花店看到,這家網店月銷量6000多束,網店推出的花束價格也從138元到868元不等,每種花束還被賦予了一個獨特的含義,讓營銷既吸睛又吸金,賺足了噱頭。