風吹百合香,鵲啼喜事到。6月6日,2019新泰市百合文化藝術節在羊流惠美農牧“泰山?百合和園”開幕,10對新人搶“鮮”登場,共同參加了 “花為媒·惠美情”集體婚禮。

上午9點16分,“花為媒·惠美情”集體婚禮正式開始。10對新人依次踏上紅毯,以萬畝百合為媒,以鄉親父老為證,完成了新人宣誓、交換信物、放飛愛情氣球等儀式,贏得在場家長和游客的祝福。

新人們穿行在花海中,一叢叢、一簇簇的百合花,白的純潔,黃的明亮,紫的淡雅,紅的不羈,讓人如癡如醉、流連忘返,大家紛紛與百合花合影留念。

開幕式當天,還舉辦了“優秀民間傳統武術展演”、“惠美·農副產品展銷”等活動。

據了解,羊流鎮惠美農牧“泰山?百合和園”占地2.6萬畝,園區顛覆了傳統意義上簡單的種養模式,延伸產業鏈,提高農產品附加值,打造全產業鏈發展模式,實現農區變景區、田園變公園、勞動變運動、農產品變旅游品。目前,園區百合版塊通過示范效應以“公司+基地+合作社+農戶”的模式,帶動周邊區域擴大百合種植面積,并不斷培育百合新品種,實現每年5月下旬和9月下旬兩次花期,形成了獨具特色的百合美景旅游小鎮。

新泰廣電融媒體中心記者高相磊 楊懷飛 張弛 董百慧  報道